Очистка воды в бассейне, СПА или купели

Дата публикации: 03.02.2016 12:14:15

В любой емкости с водой, будь то бассейн, СПА или холодная купель, необходим фильтр для очистки. Как правило, производительность фильтра должна быть такая, чтобы за час в бассейне или другой емкости вода заменялась шестикратно.

В качестве фильтрующего элемента используется кварцевый песок. Сама фильтровальная установка изготовлена из полиэстера и стекловолокна, конструктивно же она выполнена в виде вертикальной емкости.

Фильтрация, промывка фильтра и подогрев находящейся внутри воды происходят автоматически, в заданном режиме. Периодичность устанавливается при помощи автоматической системы, управляющей фильтровальным комплексом. В состав системы входят панель управления и автоматический клапан переключения режимов фильтрации.

Рекомендуется, чтобы промывка фильтра производилась 1 раз в 1 или 2 недели. В процессе промывки, вода, поступая из переливной емкости или бассейна, поступает в обратном направлении через фильтровальную установку, попутно промывая её. Затем, вместе с загрязнениями, вода полностью уходит в канализацию.

За поддержание циркуляции отвечает насос. Показатели его производительности должны быть такими же, как и у фильтра. На всасывающей линии насоса установлен фильтр грубой очистки.

Если Вас интересуют подробные сведения об эксплуатации фильтровальной установки, то ознакомиться с ними можно в технической документации. Подрядчик всегда передает её заказчику.





К списку статей