Приточно-вытяжная вентиляция

Дата публикации: 08.05.2013 12:04:45
Автор  Силин Алексей Иванович, ведущий инженер направления «Климатические системы».

Приточно-вытяжная вентиляция

Вентиляция и кондиционирование воздуха: инвестиции в здоровье

Качество жизни в доме или квартире очень сильно зависят от комфортного микроклимата: духота, пыль, избыточная влажность или, наоборот, чрезмерная сухость воздуха не только ухудшают настроение и самочувствие, но и запускают механизм развития хронических заболеваний. Поэтому вентиляция и кондиционирование воздуха – это прямые инвестиции в ваше здоровье и здоровье ваших близких. Экстремально жаркое лето 2010 года с гарью и копотью от лесных пожаров показало, что проветривание через открытые окна может быть не только бесполезным, но и опасным. Только счастливые обладатели домов и квартир, где были заблаговременно установлены системы вентиляции, чувствовали себя вполне комфортно в это сложное время. Но, даже когда температура на улице не превышает привычную, через открытые окна в помещения попадает пыль, грязь с улицы, пыльца растений. Число людей, страдающих аллергией, растет из года в год. Избежать этого помогает качественно выполненная приточно-вытяжная вентиляция коттеджа, фильтрующая поступающий воздух. Современные установки для принудительного воздухообмена, с помощью которых выполняется вентиляция и кондиционирование, – это сложные технические устройства с широким набором функций. Интегрировать их в интерьер и архитектуру дома бывает непросто, но многолетний опыт наших специалистов позволяет успешно решать эту задачу: системы вентиляции становятся незаметными и не нарушают дизайн жилого пространства.

Параметры, обеспечиваемые приточно-вытяжной системой вентиляции

Установка блока приточной вентиляции в комплексе с блоком увлажнения и прямого охлаждения (центральное кондиционирование), гарантирует поддержание в помещении следующих параметров:

  • Исходя из Ваших индивидуальных запросов, можно установить круглогодичную температуру воздуха в доме, квартире или офисе к примеру 24 градуса;
  • Монтаж блока увлажнителя вентиляции позволяет обеспечивать оптимальный уровень влажности в помещении в пределах 38-45 %.

Вентиляционное оборудование дает возможность отрегулировать подачу свежего воздуха в зависимости от количества людей, проживающих или работающих в конкретном помещении, при сохранении допустимого уровня шума, издаваемого установками. Оптимальный уровень температуры и влажности в помещении дает возможность существенно снизить риск возникновения и развития различных респираторных заболеваний. Кроме того, данные параметры обеспечивают сохранение эксплуатационных характеристик штучного паркета, деревянной мебели.

Если взять обратную ситуацию – помещения, где необходимо понизить влажность, например, спортивные залы с бассейнами, то монтаж систем вентиляции, позволяющей установить оптимальный уровень влажности, – это защита от плесени на стенах и от ухудшения состояния облицовочных материалов.

Закажите проектирование и монтаж систем вентиляции в компании «Европейские инжиниринговые системы»! Позвоните по телефону: +7 (495) 648-66-77!





К списку статей