Правильный выбор канальных кондиционеров и мульти сплит-систем – что нужно знать !!?

Дата публикации: 08.05.2013 12:03:48
Автор  Силин Алексей Иванович, ведущий инженер направления «Климатические системы».

Мы рекомендуем доверять подбор климатического оборудования только профессионалам. Чтобы канальный кондиционер, мульти или простая сплит система гарантировано обеспечивали максимальный комфорт людям, находящимся в помещении, при выборе техники нужно учесть большое число параметров, а именно:

Холодопроизводительность – это один из ключевых параметров, расчет которого производится с учетом таких факторов, как назначение помещения, его площадь, высота потолка, наличие остекления, ориентация по стороне света, число людей, постоянно пребывающих в комнате, и даже количество бытовой техники и ее теплопроизводительность. Выбирая канальный кондиционер, мульти или простую сплит систему, помните, что различные производители по-разному измеряют указанный показатель.

Уровень звукового давления (уровень шума) – доверять заявленному изготовителем оборудования показателю стоит далеко не всегда. Уровень шума, который производят канальные кондиционеры или мульти сплит системы, зависит от скорости работы вентилятора. Только квалифицированный специалист сможет подобрать климатическое оборудование, которое обеспечит комфортное пребывание в помещении.

Месторасположение внутреннего блока оборудования играет ключевую роль для равномерного распределения воздуха в том или ином помещении, исключающем риск возникновения заболеваний у людей, а для канального кондиционера выбор места связан еще и с ревизионным люком и уровнем шума.

Месторасположение внешнего блока имеет значение для нормальной работы оборудования, не допускающей его перегрева.

Инвертер (Inverter) – функция внутреннего блока , которую имеют канальные кондиционеры и мульти сплит системы, позволяет снизить уровень потребления электроэнергии на 20-30%. Климатическое оборудование с инвертером дает возможность создать по-настоящему комфортные условия в помещении, исключив колебания температур.

Дренажная трасса, длина трассы от внешнего до внутреннего блока и перепад высоты между блоками обеспечивают нормальную работу оборудования, поэтому их расчет должен производиться только специалистами.

Потребляемая оборудованием мощность оказывает влияние на выбор электрического кабеля, а также места его подключения (непосредственно к розетке или к автомату в щитке).

Выбор системы обеззараживания и фильтрации воздуха системы кондиционирования зависит, в первую очередь, от финансовых возможностей покупателя. Но если вы хотите установить климатическое оборудование в детской, на кухне, в помещениях, где находятся аллергики, стоит прислушаться к рекомендациям наших инженеров.

Для того чтобы приобрести качественное климатическое оборудование и заказать его установку, звоните нашим менеджерам. Мы выполним все работы профессионально и точно в срок.





К списку статей